Categories:

Экзамен для «Примы»

Изящные реверансы, стремительные повороты, прыжки, фуэте, плие и танцевальные композиции – такие достижения демонстрировали воспитанницы Школы хореографии и сценического танца «Прима» на ежегодном экзамене в Лейпциге. «Прима» – своеобразный островок русской культуры и языка, который сохраняется здесь благодаря родителям – выходцам из России, Украины, Белоруссии, Грузии, Казахстана.

«Я танцевать хочу!»

Похоже, это признание героини известного мюзикла «Моя прекрасная леди» всецело разделяют маленькие танцовщицы из «Примы», для которых это не первое и не последнее испытание. За их плечами участие в концертах и на международных форумах во французском Страсбурге, на международных детских и юношеских фестивалях в Праге и болгарском Обзоре, где они занимали почётные призовые места, а также выступления в Берлине, Нюрнберге, Бад-Зальцуфене и, конечно же, в Лейпциге. И, наконец, – Гран-При Международного детского фестиваля «Караван культур» в Польше в июне этого года.

Гибкость, пластичность и женственность, грациозная изящная походка — лишь неполный перечень достоинств, проявленных участницами экзамена. Такие выступления позволяют детям раскрыться, открывают реальный шанс преодолеть комплексы, страхи и робость.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded